Jugendgruppe

Die Feuerwehrjugend Ansfelden hat sich seit der Gründung im Jahr 1987 zum Ziel gesetzt, eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für die Ansfeldner Jugend zu sein und die Schlagkraft der FF Ansfelden zu stärken.

jugend002
Zur Zeit besteht die Jugendgruppe aus 15 Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren. Geleitet wird die Jugendgruppe von HBM Daniel Kraft und seinem Team.
Die Mitglieder der Jugendgruppe treffen sich jeden Donnerstag um 18 Uhr im Feuerwehrhaus. Neben dem Wissenstest und verschiedenen Leistungsbewerben stehen auch sportliche Aktivitäten wie schwimmen, Eislaufen und Radfahren auf dem Ausbildungsplan.
Natürlich werden die Feuerwehrmitglieder von morgen auch auf den aktiven Feuerwehrdienst vorbereitet. Unter anderem werden Löschtechniken und die Rettung verletzter Personen aus Unfallfahrzeugen, natürlich in altersgerechter und spielerischer Form beübt.