Brand eines Supermarktes im Stadtteil Haid

Die Feuerwehren der Stadgemeinde Ansfelden wurden Samstagnacht um 01:04 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Brand Gewerbe, Industrie“ in die Schulstrasse alarmiert.

Am Einsatzort wurde festgestellt, dass im hinteren Bereich eines Supermarktes eine Müllsammelinsel in Vollbrand stand, die durch den Atemschutztrupp der Feuerwehr Ansfelden gelöscht wurde.

Da die Flammen bereits teilweise auf das Gebäude übergriffen wurde vom Atemschutztrupp der Innenraum des Lebensmittelgeschäftes erkundet, und auf weitere Sekundärbrände untersucht.
Währendessen wurde mit der Wärmbildkamera das Dach mittels Drehleiter auf erhöhte Temperatur untersucht. Die eingesetzten Atemschutztrupps konnten den Brand der Container sowie im Gebäude rasch bekämpfen. Im Anschluss wurden Belüftungsmaßnahmen durchgeführt und das Objekt dem Filialleiter übergeben.
Die Feuerwehren der Stadtgemeinde Ansfelden standen mit ca. 60 Mann und 11 Fahrzeugen im Einsatz, und konnten um 03:50 wieder einrücken.

Bericht Laumat.at

Videobericht Foto Kerschi